Pâte à crêpes
Les meilleurs crêpes du monde sont sans doute celles que nous mangions chez mes grands parents!
Ma grand-mère prenait le temps pour faire sa pâte! Et le résultats était à la hauteur du temps passé! Alors plutôt que de faire une pâte "vitefait", prenons le temps comme nous savons le faire pour d'autres plats qui eux le demande!
Ingrédients:
- 400g de farine
- 1 pincée de sel
- 1cc de levure
- 33cl de bière
- 5 oeufs
- 80g de sucre
- 400ml de lait
- 20g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2CS de rhum ambré
Tamiser la farine puis ajouter le sel, la levure,le sucre et le sucre vanillé. Mélanger et incorporer les oeufs et la bière, mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse épaisse et sans grumeau!
Faire fondre le beurre et incorporé à la préparation! Ajouter le lait au fur et à mesure puis terminer par le rhum! Déposer un torchon sur le plat et laisser reposer 1h00!
Faire cuire les crêpes dans un poele avec un peu d'huile (A l'aide d'un sopalin j'essuie la poele avant de faire cuire! et je n'en rajoute que toutes les 3 crêpes!