• wouhaaaaaaaaaa 22 cm de neige!

Pour sùr il faut un traineau pour se déplacer!

Envie de galette, alors il faut jouer des bras de ce temps on y va pour une galette fait maison!

Elle est vraiment très très bonne!

Ingrédients:

Pour la creme patissière:

  • 150ml de lait
  • 1cc de gousse de vanille en poudre
  • 40gr de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 15gr de farine
  • 2 oeufs

Pour la crème d'amande:

  • 150 d'amande en poudre
  • 90gr de beurre mou
  • 90gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1Cs de rhum

Pour la couverture:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2CS d'eau glacée
  • 20gr de sucre
  • 6CS d'eau

Pour la galette:

  • 2 pate feuilleté pur beurre
  • 1 fève

Préparation de la crème patissière:

Barre au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à obtention d'une pate ferme. Ajouter la farine. Faire boullir le lait avec la vanille. Incorporer le mélange précédent et battre ou fouet 30 secondes sur feu vif, le mélange va s'épaissir très vite. Laisser tiédir hors du feu.

Préparation de la crème d'amande:

Mélanger le beurre et le sucre, puis incorporer l'oeuf et l'amande en poudre (repassé au mixeur) et le rhum.

Ajouter la crème patissière et réserver.

Il est temps de préchuaffer le four à 190° (four à chaleur tournante)

Etaler la première pâte sur une plaque en laissant le papier sulfurisé en dessous, piquer la pate. Etaler la frangipane en laissant deux centimètres sur les bords.

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Battre le jaune d'oeuf avec l'eau glacée, à l'aide d'un pinceau badigeonner le tour de la pâte feuilletée afin de faire une colle! Disposer la fève et recouvrir à l'aide de l'autre pate feuilletée.

Bien coller les bords en appuyant avec une fourchette! Avec le dos d'un couteau faire des dessins! Puis étaler à l'aide d'un pinceau le reste du jaune sur la galette.

Mettre au four pour 40 minutes! Une fois cuite Faire bouillir l'eau avec le sucre puis étaler sur la galette cuite! laisser tiédir et déguster! Hummmmmmm!

C'est morgane qui a eu la fève!

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