750 grammes
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Parole de Gourmande
3 février 2008

SOUFFLE AU FROMAGE

Pour 2/3 pers.

- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de lait
- 60 g de gruyère râpé allégé
- 2 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre

1/ Faire fondre à feu doux, dans une casserole, le beurre et y ajouter la farine, en ne cessant pas de tourner. Incorporer petit à petit le lait. Retirer du feu et ajouter un à un les jaunes d'oeufs, puis le gruyère râpé, le poivre, la muscade et un peu de sel. Incorporer les blancs battus en neige très ferme.

2/ Verser dans un moule beurré à bords hauts et faire cuire environ 20 min à four moyen ( 180°C ).

NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR EN COURS DE CUISSON SINON LE SOUFFLE RETOMBE  ...

Astuce: si comme moi vous vous rendez compte que vous n'avez pas de plat à souffler, prenez une casserole avec le manche amovible! lol!

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