Tarte au fromage, oignons, lardons
Une belle surprise cette tarte!
Amateur de souffle au fromage vous devriez adorer!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté
- 3 beaux oignons
- 250g de gruyère rapé
- 2 paquets de lardons
- 30g de farine
- 1,2 dl de lait
- 1,2 dl de crème
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- Sel, poivre
Disposer la pâte dans un moule à tarte de 26cm de diamètre. Préchauffez le four à 200°. Faire fondre le beurre dans une poele, ajoutez les oignons préalablement coupé en petit morceau. Les faires bien cuires presque roux. Ajouter les lardons laisser cuire 5 bonnes minutes.
Répartir le mélange oignons lardon sur le fond de la pâte, parsemez avec le gruyère rapé. Mélanger le lait et la crème. Séparer les blancs et les jaunes. Ajouter les jaunes au mélange lait-crème, incorporez la farine, sel, poivre et mélanger à fond.
Battez les 2 blancs en neige ferme, versez-les sur la préparation précédente et mélangez délicatement en soulevant la masse et en faisant tourner le récipient. Répartissez sur la garniture de la tarte et enfournez 30-40 minutes.
Servir en repas complet avec une salade! Recette proposé par KOOCOOK! (légèrement modifié)