De la bonne cuisine, Moins légère certes mais il est toujours permis de se faire plaisir!
03 mai 2010

Papillote de poulet aux Morilles

Allelouia, Doudou a ramené des Morilles! Et 300gr! Alors vite à table! Ingrédients: 4 filets de poulets 20gr de beurre 200 gr de morilles Ciboulette Persil Huile d'olive Sel, poivre Préparer 4 grands morceaux de papier d'aluminium. Poser dessus 1Cs d'huile d'olive puis poser le poulet et ajouter tous les ingrédients. Refermer afin d'obtenir des papillotes. Passer au four 15 minutes à 220°
Posté par enoane à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 février 2009

Pommes de terre à l' Italienne

Un accompagnement que j'aime, que j'adore depuis toute petite! On peut faire un repas entier en fesant la même recette avec du choux et du lapin! C'est super sympa et enfin on ne colle plus la cuisine pendant que les invités sont là car on peut les faire d'avance! Ingrédients: Pomme de terre farine oeufs Huile d'arachide sel Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Préparer deux saladiers. Dans le premier on met une dose généreuse de farine. Dans le second on casse plusieurs oeufs et... [Lire la suite]
Posté par enoane à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Tournedos ROSSINI

En premier lieu je vous souhaite une merveilleuse année 2009 pleines de bonheurs et de réussites culinaires! *** Voici un des plats que nous avons trouvé sur nos tables de fêtes! Mais cette fois je n'ai aucun mérite car c'est ma maman qui l'a fait! Et franchement c'est vraiment un des meilleurs plats que j'ai eu l'occasion de goûter! MOUNETTE BRAVO !!!!!!!!!!! Ingrédients: Pour 4 personnes 4 tournedos dans la filet 5cl de madère 50gr de beurre 4dl de fond de veau lié 4 escalopes... [Lire la suite]
Posté par enoane à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2008

Un steak haché UNIQUE !!

Depuis quelques mois j'ai fait l'acquisition de quelques livres de cuisines! Et bien non pas de grands noms renommés; et oui un grand classique commercial! " Cyril LIGNAC - Cuisine attitude " Pas trop mon style globalement, il va donc rejoindre la cuisine de ma maman qui trouvera elle, vraiment son bonheur! J'y ai quand même trouvé des petits trésors très simple! Voilà pourquoi je vous en fait partager un! mais un seul.... Ingrédients: Pour 4 personnes 4 steakc hachés frais 1 oignon 1 petit bouquet de... [Lire la suite]
Posté par enoane à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 novembre 2008

Boeuf Carotte ou Bourgignon

Ce week end nous avons déménagé la maison de mémère (ma grand mère décédée), et j'ai voulu récupérer les bon vieux plats et autres! Peut-être ainsi je m'imprégnais un peu plus de sa magie! Et pour inauguré comme il se doit, j'avais une folle envie de boeuf carotte (inspiré fortement de celui mangé chez mon amie Peggy)! Ce fut royal, imprégné par cette ambiance qui me replongeait dans ce temps mémère nous préparait la meilleur mousse au chocolat de la terre! La saveur retrouvé du bourguignon que maman nous faisait et que... [Lire la suite]
Posté par enoane à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2008

Brochet avec sauce au beurre blanc

Recette exquise délicieuse surtout quand c'est beau papa qui pêche le poisson! En accompagnement des pommes de terre à l'eau (avec pleins d'epices dans l'eau). Pas de photos nous avons englouti et les photos ont été oubliées! Ingédients: 1 brochet de 1,500 kg 3 cuillerées à soupe de vinaigre 2 échalotes pelées 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni 1 morceau de zeste d'orange sel, poivre 1 verre de vin blanc sec 4 échalotes 200 g de beurre Sel, poivre Préparez le... [Lire la suite]
Posté par enoane à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mai 2008

Mini cakes tartiflette !!

Elles se décline à l'infinie, on en fait plusieurs sortes et on mélange, avec une salade c'est parfait et à chaque boucher c'est la surprise! Ingrédients: Pour deux personnes 100gr de lardons 6 PDT précuitent 3 oeufs 2Cs de crème liquide 1Cs de farine 1cc de paprika doux 20gr de gruyère rapé 1 oignon 10gr de beurre Casser les oeufs dans un récipient et mélanger avec la crème! Ajouter la farine tamisée mélanger. Incorporer les PDT en petit morceaux, les lardons,l'oignon en morceaux, le... [Lire la suite]
Posté par enoane à 13:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mai 2008

Galettes de thon

Galettes de thon, une tuerie faite au hasard! quel bonheur! Igrédients: 1 grosse boite de thon 3 oeufs 3 brins de ciboulette 1CS de mélange malin pour poisson 60gr de gruyère râpé 1 gousse d'aile Sel et poivre Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette puis ajouter tous les ingrédients sauf le gruyère et mélanger! Ajouter le gruyère mélanger à nouveau! Disposer un peu de matière grasse dans une poele (feu vif)! Former des galettes et jeter dans la poele 2 minutes de chaque coté c'est pret, bon, et ca... [Lire la suite]
Posté par enoane à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mai 2008

Soufflé au Saumon de sophie

Quand j'ai vu cette recette je n'ai pas pu résister le soir même elle devait être dans notre assiette! Il y a des choses comme ça qui ne peuvent pas attendre, cela ne vous arrive jamais? En allant faire un ti tour sur le blog de sophie je vois donc le soufflé au saumon, et je n'ai pas été déçue, très rapide à préparer et une vrai délice! Mon zome, mes filles et moi même avons fait l'unanimité sur ce plat! Le goût simple et fondant du soufflé avec le saumon au centre hummmmmmmmmm!!! Ingrédients: 1cs de beurre 1cs... [Lire la suite]
Posté par enoane à 14:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 avril 2008

Les Moules de Bouchot du CROTOY

Le Crotoy est une commune française, située dans le département de la Somme et sur le littoral de la région Picardie. Les habitants du Crotoy sont appelés les Crotellois. C'est une des principales localités de la Baie de Somme. Le Crotoy possède la caractéristique intéressante d'être une plage de sable fin, de la Manche exposée au Sud. Elle a comme principale activité la pêche, avec la MOULE de BOUCHOTS !!! ****** Justement Vendredi soir zome revient de chez papa avec 3 litres de moules de bouchots fraîchement... [Lire la suite]
Posté par enoane à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]