29 décembre 2010

Terrine d'avocat au saumon fumé

Cette entrée est très fraiche!   Ingrédients: 2 avocats murs 10 tranches de saumon 20 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine Sel & poivre 1 citron Tabasco Préparation: Placer du film alimentaire dans un petit moule à cake.Chemiser ensuite votre moule avec les tranches de saumon fumé.Couper les avocats en deux et metter la chair dans un saladier.Mixer l'avocat, ajouter le jus du citron, le sel, le poivre, le tabasco et la crème liquide. Mettre à tremper quelques minutes dans l'eau les feuilles de gélatine. ... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Noix de st jacques sur velouté de pois

Vu sur l'émission "un diner presque parfait" Validée à l'unanimité mais avec un peu moins de crème que la version originale!   Ingrédients: pour 5 personnes 500gr de petits pois 200gr de jambon sec 60cl de crème liquide 10 noix de saint jacques 1 noix de beurre Sel, poivre Faire revenir les petits pois, le jambon et la crème à feu doux pendant 15 mn, salez et poivrez.Mixer le tout au blender. Passer la préparation au chinois fin.Poêler les saint Jacques avec une noix de beurre, les placer au centre du velouté! ... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Roules de saumon

Encore TUP......!! Et bien il faut dire que c'est loin d'être mauvais ce qu'ils nous proposent! Ingrédients: 2 Fromages aux fines herbes 125ml de crème sel, poivre 8 tranches de saumon fumé 1 boite de coeur de palmier Enroulez les coeurs de palmier avec le saumon fumé. Mélanger dans un bol, les fromages et la crème, salez poivrer. Versez la moitié du mélange au fromage dans un plat puis poser les roules, nappez avec le reste du mélange. Cuire 20 minutes à 150°, servir chaud!
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12 février 2009

Foie gras poëlé aux pommes

Une tonne de recettes en retard il est temps de retrouvé les bancs de la blogosphère culinaire! Un classique, une tuerie, trop bon très chers mais on a le droit à des petits excès extra trop bon! Ingrédients: foie gras cru (la qualité est importante) 1 pomme farine 1 petite noisette de beurre Trancher le foie gras, deux tranches par personnes, les fariner et réserver! Dans une poêle faire revenir une noisette de beurre, puis faire revenir à feu vif la pomme coupée en morceaux! servir dans... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Saint Jacques à la crème en persillade

Hà papa qui me réclame toujours des St-Jacques, innover grrr! Alors flambé au whisky c'est fait, ma cuisine a failli prendre feu d'ailleurs lol! En coquille avec des petites crevettes Ok! Bon on va faire un petit mélange, alors c'est parti !!!! Ingrédients (pour 4 personnes) 20 noix de saint Jacques 2Cs de crème fraîche épaisse 3 échalotes 1/2 gousse d'ail Persillade Sel, poivre Beurre Laver les saint Jacques et les essorer avec du sopalin, puis réserver! Dans une poêle faire dorer une noix de... [Lire la suite]
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13 août 2008

Mille feuille croustillant de crabe et d'avocats

Je viens 'acheter "Cuisine attitude" de cyril lignac! Un peu décevant à mon goût car les recettes ne sont pas aux goûts de la maisonné! J'ai quand même trouvé quelques recettes comme celle-ci! ( Recette légèrement modifiée) Ingrédients: 200gr de chair de crabe 3 avocats Mûrs 3 tomates pelés en dés 1 trait de tobasco le jus d'un demi citron 1 bouquet de ciboulette 7cl de crème froide 1 paquet de feuille de brique 100gr de beurre Quelques feuille de basilic Sel et poivre ... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Tartare d'avocats

Inspirée par Thierry "Un chef dans ta cuisine", j'ai adapté la recette aux goûts de la maison! C'est très frais et bon! On peu facilement s'en faire aussi un plat léger pour le soir !! Ingrédients: Pour 4 assiettes! 2 avocats 2 tomates 20 crevettes 1 citron 1 mayonnaise 1 échalote 4 brins de ciboulette fraîche Sel, poivre Faire une mayonnaise et réserver au frais! recette ici! Couper les avocats, les tomates et les crevettes en tout petit dés et jeter dans un saladier! Ciselez la... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Bouchés aux creuvettes Grises

Recette issue de mon blog "manger léger" préféré! Ceux sont des recettes WW !!!!!!!!! ET c'est miam! Pour 6 personnes - 0,5 points par personne INGREDIENTS- 6 feuilles d'endives - 6 mini tomates  - 120 gr de crevettes grises - 1 CS fromage blanc - 1 CC mayo light - Sel, poivre, ciboulette Melanger les crevettes, le fromage blanc et la mayo, ajouter sel, poivre et ciboulette selon le gout. 1) bouchées de tomates cerises Couper le haut des tomates cerises et enlever délicatement la chair, remplir de crevettes 2)... [Lire la suite]
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