Plutot que de sortir nos traditionnel chips et cacahuète mesdames innovons!
01 mars 2009

Petites bouchées de la mer

Ceux sont des blinis fait maison agrémentés avec différents poissons! Très légers et très bon en apéro.... mais pas trop! Ingrédients: Pour 15 petits blinis: 130gr de farine 12cl d'eau 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger 1 oeuf Pour la garniture: Mayonaise recette ici 10 crevettes entières Miettes de crabe Ciboulette Dans un saladier mettre la farine, y ajouter le sel, le jaune d'oeuf et la levure préalablement délayée dans l'eau tiède. Mélanger le tout. Monter le blanc... [Lire la suite]
Posté par enoane à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 novembre 2008

Cuillère apéritive tomate/ crevette !!!

Un apéro frais et pas trop lourd! Ingrédients: Tomates cerises crevettes grises huile d'olive vinaigre vinaigre balsamique sel poivre échalote Préparer la sauce, mélanger dans un bol 2,5 CS d'huile d'olive avec 1CS de vinaigre et 1 CS de vinaigre balsamique! Saler, poivrer et ajouter l'équivalent d'une demie cuillère à café d'échalote mixé. Dans chaque cuillère déposer La moitié d'une tomate cerise et quelques crevettes grise, déposer l'équivalent d'un petit fond de cc de sauce dans chaque... [Lire la suite]
Posté par enoane à 21:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mai 2008

TOAST JAMBON/MOZARELLA

D'une rapidité incroyable! Et très simple, ce genre de toast se décline à l'infini! Ingrédients: Pour 12 pièces 1 baguette (même le pain de la veille fera l'affaire) 1 tranche de jambon 6 petit boules de mozarella Couper des tranches de pain fines, disposer un morceaux de jambon puis 1/2 boule de mozarella! Passer au four 10minutes à 180°, servez!
Posté par enoane à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2008

Bâtonnets légers Parmesan/Cayenne

Voilà mon homme ayant vu les originaux d'Eryn et amateur d'épices, je lui ai fait son petit plaisir! C'était super super bon! Soufflés, léger, épicé mais pas trop! C'est économique, rapide prêt en 15min cuisson comprise! Ils se conservent super bien dans une boite métallique! La recette est ici, elle vient du Blog d'Eryn!
Posté par enoane à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2008

Bâtonnets soufflés fromage

Des amis viennent diner, je veux faire un repas 100% maison c'est le grand rush! Levée aux fourneaux depuis 7h00 ce matin! Je m'accorde une pause pour vous donner cette recette! Elle provient du blog d'Eryn mais modifié faute de produits adéquats! Je n'aurais jamais pensé que je pouvais faire ce genre de petites choses, je me voit toujours les ratés mais en réalité c'est super simple! Et super rapide! Pour 50 bâtonnets environ : - 120 g de farine- 100 g de gruyère rapé- 60 ml d'eau froide- 30 g de beurre mou- 1... [Lire la suite]
Posté par enoane à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 février 2008

CROUSTI THON

PETITE DEJA J ADORAIS FAIRE A MANGER ET J AI REPRIS CETTE RECETTE D UNE COUSINE; DEPUIS CE JOUR LES GENS NE CESSENT DE ME DEMANDER D EN FAIRE Ingrédients: Pour 6 personnes - Une grosse boite de thon - Un pot moyen de creme fraiche epaisse - 100g de gruyère rapé - Sel, poivre - Pain de mie Emietter le thon avec une fourchette, y ajouter la creme le gruyère sel, poivre! Bien mélanger le tout. Etaler sur des tranches de pain de mie coupé en deux dans la diagonale. Passer au four à 220° (préalablement chauffé)... [Lire la suite]
Posté par enoane à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2008

INDEX

*** Bâtonnets soufflés fromage Bâtonnets légers Parmesan/Cayenne CROUSTI THON TOAST JAMBON/MOZARELLA ***
Posté par enoane à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]