Un jour spécial pour notre trésor argenté!

Un jour sans fête marqué par la G.... A!

Mais pas un jour sans gateau ni cadeaux.

Je t'aime mon amour!

Voici un petit cadeau bonus pour toi!

portable_bruno

Ingrédients:

  • 1 Boîte de poire au sirop
  • 2 pâtes feuilletées
  • 50gr de chocolat noir
  • 50gr de chocolat patissier au lait
  • 2Cs poudre d'amande
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2Cs crème fraiche épaisse
  • 100gr de sucre
  • Sucre glace
  • Copeaux de chocolats

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le melange devienne blanc et épais!

Faire fondre les chocolat au micro onde avec deux Cs d'eau! Dès que le mélange est mou mélanger à la préparation. Ajouter la crème fraiche et laisser refroidir!

Tapisser un moule à manquer avec une pate feuilletée (laisser le papier en dessous), poudrer avec l'amande le fond de la pâte.

Puis répartir une fine couche de la préparation au chocolat sur l'amande. Poser les demis poires pointes vers le centre. Verser le reste du chocolat sur les poires.

Poser la deuxième pates sur les poires et rabbatre les bords. Badigeonner de blanc d'oeufs. Placez au frigo pendant que le four préchauffe à 185°.

Enfournez 30 minutes. Une fois refroidie saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolats.

DSC02649