750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Parole de Gourmande
21 décembre 2008

TARTE TATIN

Enfin faite et réussie !!! Petit conseil pour les estomacs fragiles; suivez cette recette d'autres sont trop trop riche en beurre! Cette recette et au final très simple et très rapide à réaliser!

Ingrédients:

  • 8 Pommes bicolores
  • 150gr de sucre en poudre
  • 40gr de beurre
  • 4CS d'eau
  • 1 pâte feuilletée

Peler les pommes et les couper en gros quartiers!

Dans une poêle haute (tefal) faire fondre le beurre, ajouter le sucre et l'eau et porter à ébullition tout en mélangeant! Attention faire caraméliser mais très légèrement!

Poser les pommes en les serrant bien et faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes en couvrant avec un couvercle ou de l'alu!

Une fois ce temps écouler mettre hors du feu et poser la pâte sur la préparation, à l'aide d'une fourchette enfoncer les bords pour bien recouvrir le tout!

Puis mettre au four préchauffé à 180° (Chaleur tournante) pendant 40 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes et démouler! Déguster!

DSC01399

Publicité
Publicité
Commentaires
K
elle est très belle et bien réussie
V
Très belle tatin qui me plaît bien.<br /> J'en profite pour te souhaiter une Excellente Année 2009, amour, bonheur et surtout la santé, sans oublier de belles recettes. Biz. Véro
N
Je fais à peu de chose prêt la même mais même pas besoin de faire revenir les pommes, la cuisson au four est suffisante pour les rendre fondante à souhait !
P
Elle est vraiment magnifique et toute dorée, j'adore les tartes tatin, Mmmm!<br /> Bises
Parole de Gourmande
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité