TARTE TATIN
Enfin faite et réussie !!! Petit conseil pour les estomacs fragiles; suivez cette recette d'autres sont trop trop riche en beurre! Cette recette et au final très simple et très rapide à réaliser!
Ingrédients:
- 8 Pommes bicolores
- 150gr de sucre en poudre
- 40gr de beurre
- 4CS d'eau
- 1 pâte feuilletée
Peler les pommes et les couper en gros quartiers!
Dans une poêle haute (tefal) faire fondre le beurre, ajouter le sucre et l'eau et porter à ébullition tout en mélangeant! Attention faire caraméliser mais très légèrement!
Poser les pommes en les serrant bien et faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes en couvrant avec un couvercle ou de l'alu!
Une fois ce temps écouler mettre hors du feu et poser la pâte sur la préparation, à l'aide d'une fourchette enfoncer les bords pour bien recouvrir le tout!
Puis mettre au four préchauffé à 180° (Chaleur tournante) pendant 40 minutes.
Laisser tiédir 5 minutes et démouler! Déguster!