1 septembre 2008
Gâteau MAUD
A la demande général et surtout de titine voilà la recette!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 4 cs sucre
- 4 cs lait
- 4 cs d'huile
- 7 cs de farine
- 1 sachet de levure
- 2 pommes
Pour le glacage:
- 100gr de beurre
- 3 cs de sucre
- 50 gr d'amandes en poudre
- 2 cs d'eau
Dans un saladier travaillez bien les oeufs avec le sucre (au fouet electrique c'est mieux). Ajoutez l'huile, le lait, la farine et la levure. Remuez vigoureusement!
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. recouvrir la pâte de fines tranches de pommes. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Préparer le glacage, faire fondre le beurre et ajouter le sucre et les amandes. Ajouter l'eau mélanger et verser sur le gateau. Remettre le gateau au four 25 minutes. Servir tiède ou froid!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
N