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Parole de Gourmande
22 avril 2008

PANNA COTTA Pralinoise/Coco

Depuis quelques temps on voit de la panna cotta à toutes les sauces!


Et je me suis dis tiens c'est quoi en fait?

Sur le site GOOSTO.fr j'ai trouvé l'explication la plus simple du monde!

ET oui en effet, c'est très simple à faire!

"Panna cotta" veut dire "crème cuite" en Italie. Il y a quelques années, on la trouvait surtout moulée dans un moule à cake, tranchée puis servie à l'assiette, avec du coulis ou des fruits frais pour contrebalancer la douceur de la crème

Depuis quelque temps, on la retrouve plus souvent servie dans des petits verres pour une présentation très esthétique et moderne. Dans ce cas, on peut utiliser un peu moins de gélatine, n'ayant pas besoin de les démouler.

La panna cotta est un dessert qui peut se varier à l'infini en parfumant la crème avec de l'eau de fleur d'oranger, de la pistache, du thé vert, du café, de la cardamome, de la fève tonka, de l'eau de rose ou de coquelicot. A vous de choisir, c'est vous le chef !
C'est un dessert très pratique si vous organisez un buffet car vous pouvez le préparer la veille.

Pour accompagner la panna cotta, vive les coulis, les compotes ou les fruits frais.Choisissez des fruits un peu acides ou acidulés, comme les fraises, les framboises, les kiwis, les mûres, la rhubarbe ou la mangue. Il vous suffit de les mixer avec éventuellement un peu de sucre ou de miel si vous en faites un coulis.

Ingrédients: Pour 3 ou 4 verrines

  • 180ml de crème liquide
  • 90ml de lait
  • 20gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatines
  • 100gr de pralinoise
  • 3cc de noix de coco râpé
  • chantilly
  • 3 ou 4 Petites Meringues

Verser la crème et le lait dans une casserole et porté à ébullition, hors du feu ajouter la pralinoise, le sucre et la noix de coco et remuer jusqu'à ce que la pralinoise soit complètement fondue! remettre sur le feu quelques instants! Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes, égouttés et ajouter à la préparation en remuant bien pour que la gélatine soit bine dissoute!

Verser dans des verrines et laisser reposer au frigo 6h! Préparer des meringues, recette ici! Ajouter de la chantilly sur le verrines et déposer dessus une meringue! Le mélange de tous ses goûts à de quoi faire frémir nos sens!

DSC06260

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Commentaires
S
Pralinoise/coco... je crois que ça va me réconcilier avec la panna cotta :)
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