Gratin "PICARD"
Un petit gratin pour mon petit homme avec tout ce qu'il aime!
Bravo! Une réussite haut la main!
Ingrédients:
- 5 Pomme de terre
- 3 bifteck hachés
- 1 Oignon
- 2 tomates
- 1 Brique de crème allégé
- 70Gr de gruyère allégé
- 2CS de moutarde
- 1 Oeuf
- Sel, Poivre
- 1/2 verre d'eau
Dans un bol verser la crème, la moutarde, l'oeuf puis saler et poivrer. Mélanger et ajouter l'eau, mélanger de nouveau et réserver.
Éplucher les pomme de terre et couper en rondelles très fines, puis procéder de même avec l'oignon. Couper en petit morceaux les tomates et réserver. Dans un tuperware allant au micro onde mettre un fond d'eau et faire pré-cuire les pomme de terre 3 à 5 minutes à 900W.
Dans un plat à gratin à bord assez haut verser un filet d'huile d'olive au fond du plat puis disposer comme suit:
- Une couche de pomme de terre
- Une couche de viande haché
- Une couche de tomates
- Une couche d'oignon
Verser la moitié de la sauce et mettre 1/3 du gruyère.
Puis on recommence avec:
- Deux couches de pomme de terre
- Une couche de viande haché
- Une couche de tomates
- Une couche d'oignon
- Une couche de gruyère
- Une couche de pomme de terre.
Verser le reste de la sauce et le reste de gruyère, saler, poivrer. Enfourner à 200° pendant 45 minutes.